Ворона

Сергей Кунцевич
*****

Смотрю я в синеву влюблённо…
Но, заявляя о себе,
Сидит и каркает ворона
На осветительном столбе.

Пока дождя косые нити
Не промочили ей наряд,
Следит за каждым из событий
Внимательный и цепкий взгляд.

Пять человек на остановке,
И весь фонарь проела ржа.
Как будто говорит, чертовка:
«Я этим утром госпожа!

С утра ищу еды кусочки,
И даже пробую летать.
На ваши вздохи и цветочки
Мне с колокольни наплевать!

Закрыв стеклянные балконы
Вы спрятали себя в тюрьму!»
…У этой взбалмошной вороны
Учусь практичному уму.

*****

Лето 2023 года