Свободная

Игорь Бобрецов
В плен захваченный силами праздности,
наблюдая за жизнью и смертью,
вам пишу я наскальные надписи,
посвящаю стихи нейросетью.

Заклеймённый паскудою-совестью,
находя в чувствах образ проклятья,
вам, владеющей волею, полностью
должен, кажется, принадлежать я.

Вот идёте, свободная, дальше вы
тех границ, что раздвинули сами,
прочь от всех революций оранжевых,
к черту от декабристских восстаний.

Хоть милее вам тёмные лошади,
чем реальности серые стены,
как земному вы миру поможете
за пределом своей ойкумены?

Если всё же за вами последую,
будем столь от всего далеко мы,
что в миры, населённые ведьмами,
нас доставят на спинах драконы.

И когда, дотянувши до старости,
мы помрём, к нашим сказочным кущам
путь укажут наскальные надписи
поколеньям на смену грядущим.