Начальник тишины

Зинаида Палайя
Господи, Начальник тишины,
звуков недоступных повелитель!
Нам, землянам, только и слышны
те, что от Твоих щедрот разлиты
через край небесной вышины.

Из семи знакомых миру нот
составляя славящие гимны,
ангельское воинство поёт.
Нам не слышно этих звуков дивных:
пустоты не пробиваем гнёт.

Но натренирован тишиной
слух, приникший к сердцу близко-близко,
различит мелодию родной
еле слышной песни Херувимской…
Пой, душа обласканная, пой!

2016