Чудовище

Вера Теплинская
Могла с тобой просто умереть
Много раз обещал–не исполнил,
Чужими именами называл
И делал часто сердцу больно.

Как шут смеялся над чувством,
Почему так жесток лицемер?
Говорил – люблю, но грустно
Рубил под самый корень любовь!

Сколько можно было убивать?
В гробу увидишь - успокоишься?
Говоришь о любви? Не смей врать,
Поняла, что ты просто чудовище.

Не хочу я биться в агонии,
Слезы лить и чего-то доказывать!
Не позволю делать мне больно,
И твою грубость оправдывать.

Буду полной грудью дышать,
Ведь любят меня всей душою!
Мужчины поступками говорят!
Чувствую себя королевой, княжною!

А ты, уходя, уходи без лишних слов,
Ведь слова твои ничего не значат,
Водрузи над головою флаг,
Попутного ветра тебе в придачу!

Абсолютную любовь тебе не понять,
Истукан – это глыба, огромный камень,
Ты будешь на своей тупости стоять,
Необтёсанный, но думает – идеальный!