Я хочу быть с тобою простуженным

Автандил Казарян
Я хочу быть с тобою простуженным,
Воскреснуть от холода твоих ладоней.
Из горящей тюрьмы бежать осужденным
Под знаменем чая твоего с лимоном.

Ты нужна мне больше, чем пестрая осень,
Больше красок и листьев, и меланхолии.
Без твоего взгляда я будто забыт и брошен
За границы вселенной, жизни, истории.

И черт возьми, даже если б отшибло память,
Я нашел бы способ вспомнить о тебе.
В саду нашел бы запах твоих волос и кожи,
В городе - голос, походку и платье до колен.

Ты моя схожесть, моё волнение и дрожь,
Небезопасная, невозможная доза адреналина.
Влюбиться и умереть, значит цена мне грош,
Я буду жить, только ты не влюбляйся сильно.

Столько слов и безумства, мы сходили с ума,
Каждый шаг как последний, но мы всё же писали:
С добрым утром, любовь!
Скажи как дела?
Наконец пришла осень, мы давно не болтали...