251. Унывать или побеждать?

Михаилл Филиппов
Для уныния повод найден:
Всюду тьма, перед злом без сил!
Побеждаем не мы. И хватит
Нам того, что есть. Попросил -

Для победы наполнись светом,
Отвечая на зло добром.
Недосуг уж роптать при этом:
Полон день молитвой, трудом.

Отпусти, не ищи награды
Там, где Божьей рукой силён.
Побеждать и себя нам надо,
Чтоб от гордости был заслон.

 (Из архива )