Выходишь волнуется лес...

Сергей Аствацатуров
* * *
Выходишь: волнуется лес,
как море, под ласками ветра.
Посмотришь на дерева срез —
так тело рождалось из пепла,
и робкое чудо синиц,
и света сквозь тонкое веко.
Садятся на копья ресниц
три белые бабочки снега,
как если бы ангелы вдруг
покинули облачный остров.
И сыплются зёрна из рук
послам желтогрудым и сёстрам.