Из всех земных красот...

Александр Ферт
Из всех земных красот милей мне красота,
Та, что ни времени, ни моде не подвластна.
Она тиха, скромна и многим не видна,
И тем душе особенно прекрасна.

Но нет души — и меркнет всё вокруг!
Глаза потухли, всё кругом уныло.
Ах, милый мой, мой несравненный друг,
Вас, видно, мало женщины любили...

Доверьтесь им — и хватит слёзы лить:
Они порой бывают простодушны.
И стоит ли богов во всём винить,
Когда и дивы в опере нам скучны?

Душа, поймите, — вот Творца венец!
Всё остальное — сплетни или басни,
И, как сказал какой-то там мудрец:
"Всё несерьёзно, и не в деньгах счастье!"