на Успение Пресвятой Богородицы

Лариса Ладенко
Успение. Надежда и покой.
Успение Пречистой Пресвятой.
Живого Слова Верная Страна.
Прозрачная Стена сквозь времена.

Узоры Плащаницы голубой –
печалью Неба, встречею с Тобой,
невидимой почти две тыщи лет.
От сердца к сердцу льётся Божий Свет.

Пасха Христова и за нею вслед
Свет Воскресенья Богородицы. И нет
мне Праздников роднее и милей.
Медовым – солнце и луна – елей.

Жалей нас – по Любви – и накажи,
пролейся радужным дождём, скажи, что Жизнь
сильнее смерти, страха, суеты.
Где быть моей душе, если б не Ты…

Непостижимой Тайною – Твоё
из века в век присутствие. Поём
хвалу и славу. – С нами Божья Мать! –
Успения святая благодать.