Стрижи улетели

Ксения Замятнина
В дождливом небе стало тихо.
Рассвет сегодня одинок.
Пройдёт он по тропинке мимо
Листвой засыпанных дорог.

Вчера с закатными лучами
Стрижи покинули свой край.
С собой они меня позвали,
Их крик я помню: "Улетай!"

Но что ж поделать, не летаю.
С рассветом грустно обнимусь.
Я без стрижей, как он, скучаю,
Но как всегда опять смирюсь.

Я каждый год наивно верю,
Что в этот раз не улетят
И в лето не закроют двери,
Прощальный бросив сверху взгляд.

Но каждый год одно и то же -
Стрижам быть первыми в рядах,
Их час настал, грустить не нужно.
Отлёта время на часах.

Крылатый к осени эпиграф -
Так им назначено судьбой,
И слышу в их прощальных криках
Весну, что унесут с собой.