Такая у Отчизны нашей карма

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/08/08/5993

Хорош бывает август, очень даже,
Но он уже и осенью чреват...
О лете он, конечно же, расскажет
И встретит осень возгласом "Виват!"

Он встретит её ранними дождями,
А после - будто вновь пришёл июнь...
Бывает, вдруг мы ужаснёмся с вами,
Наскочит буря, будто злобный лунь...

Падёт на землю, вихрями закружит,
В недобром па вздымая крыш настил...
И в танце том не всяк прохожий сдюжит,
В напряге даже из последних сил...

Сгибаясь под порывом ветра вдвое,
Не может он укрыться от дождя...
Полденный жар тот дождик с тела смоет
И стихнет враз, итоги подведя

Недолгой разрушительной работы,
Потоки мутные слив под уклон,
Добавив людям новые заботы,
Прикроет будто некий краник он...

Но чаще конец августа спокойно
Под сборы в школу деток проходил...
В сентябрь входил уже вполне пристойно,
Как будто летом поистратил сил...

А дальше осень грянет с бабьим летом,
Грибные россыпи и листопад...
Затем октябрь с секретами при этом,
Которым кое-кто безмерно рад...

Такая вот раскладка пред зимою,
Но будет ещё праздник Октября,
Согласья день, в кой русские герои
Врага изгнали, видимо не зря

Им вольная Россия благодарна
За этот подвиг ратный столь крутой...
Такая у Отчизны нашей карма -
Врагов не пустим больше на постой!..

ЭМКАЭР                28.08.2023