***

Александра Фордуй
Я говорю и как-будто кинжалом по всем болячкам,
простыми словами, но высеченных до дрожи,
уже не кочками и не на диких скачках,
а всё так размеренно стало и осторожно.

В последних книгах уже не просто засечки,
и дерзкие мысли подчеркнуты черной ручкой,
я говорю и нет ни одной осечки,
пусть даже первая фраза станет ужасно скучной.

Только пусто внутри, как-будто чувствуешь голод,
бредёшь по страницам усталый и раздражённый,
скажи мне привет, почувствовав сразу холод,
и воздух вокруг становится напряжённый.