Колокольня

Отческая Ирина
Ершится свершаемое -
Разве не Каиново?
Делу Изыди Китеж верните!?
Чтобы защитой сторганной
Каждой двуногой торбе
Был бог на день скорби.

Опускаются якоря
Ковчега,
Не уйдешь никуда -
Только в небо.
Тут каждой язве по мужику
Поотвязней.
Чтобы благословенно плодиться,
О, сколько Каинов народится!
Не обмирай,
Похмеляйся елеем,
Ешь от плоти чужой
Посытнее.
Каждой твари по паре,
То-то будет охота,
Товарищ Са-та… лин…

Помотает,

Как из веков-искони…
Только ответил бы кто:
Доколе!?

____________

Здесь любить не возбраняется,
Что ни утро - благовест!
И летит пичуга малая
Под "языческий" оркестр.
Ей, рождённой колокольней,
Эта музыка как мать…
Что прикажет колокольня,
Нужно сердцем исполнять.
____________

Тугоухая державна…
Сладок сон о соболях,
Ходят версты в тополях
Стадно, стадно, стадно, стадно.
Что ни чин, то божий перст,
Что ни голос, то оркестр
(Ритм стишку простейший нужен,
Чтобы запер и отверз).
Кто не пил намедни спирт?
Кто своим смирением сир?
Хоть и демон, будет - божий,
Царь Ивашка отмолил.
Бьют наущенно сынов -
Старцы режут пацанов.
Третий Рим по праву смерти
Будет славен средь веков…

__________

Потухнет последняя свечка,
Которую теплил Господь,
Где я, как земная овечка,
Могла никого не пороть.
Где я, как степная волчица,
Под нежную грусть ковылей
Могла сыто кровью напиться
И выть на луну вместе с ней.
Под верность души лебединой,
Укрывшей щенков под крылом,
Сказанием древним лечиться,
Где каждому путнику - дом.
Где каждой душе - по божничке.
Где райская краска крута.
Теперь же куда торопиться,
Седьмая печать отнята.
И масть не спасает от масти,
И всем Лукоморским зверьём
Какую-то кошку, при власти,
Мы снова царем назовем…
Скрипит новобожия книга,
Но в ней говориться пока,
Что строить ковчег для изыди
Ничья не посмеет рука.