На пути к успеху

Борис Гойхман
С "такими" мне не по пути -
Я не обычный обыватель.
Но моих многих обязательств
Застрял я прочно посреди.

Продумав всё от А до Я,
Не полагаясь на везенье,
Я взял за руку провиденье
И возомнил, что мы друзья.

Но судьбоносная звезда,
Дразня сопутствия обманом,
Другие оголила планы,
Послав куда-то не туда.

Пройдя вождения урок,
Подъехал я к порогу бездны.
Мне кажется, в неё железно
Я должен выполнить прыжок

И по пути густой туман
Развеять сильными руками,
И страшный избежав цунами,
Спокойно прибыть в тёплый стан.

Событий новый поворот
Мне дал какую-то надежду.
И вновь в душе своей небрежно
Я строю замки наперёд.

Я не хочу быть как "они" -
Жить жизнью тихого отчаянья.
Лучами громкого вниманья
Хочу себя я заманить.

Когда-нибудь я их найду,
Ну а пока в туманной дымке
Судьбы тщеславные ужимки
Себе на счёт переведу.