Талисман

Анатолий Корешков
                Пусть он землю бережёт родную,
                А любовь Катюша сбережёт.               
                Михаил Исаковский.

Бьёт врага на море и на суше,
Защищая Родину, солдат,
И, услышав песню о Катюше,
Взял перо, отставив автомат:

«После боя сердце просит ласки,
Если ранен – требует вдвойне;
Ты, как фея добрая из сказки,
Помогаешь выжить на войне:

День и ночь – в атаке и в окопе –
По пятам за нами ходит Смерть:
Сокрушить решила нас Европа –
Мы за Русь готовы умереть.

Командиры щедры на награды,
Но "Врагу пощады нет!" – приказ,
И горят, как "тигры", "леопарды":
Наш солдат на подвиги горазд.

Помнит мир, как немцу наши деды
От "катюши" дали прикурить,
Над рейхстагом флаг подняв Победы –
Впору нам их подвиг повторить.

Береги любовь свою, Катюша,
Не далёк победы нашей час:
Ты ласкаешь песнею нам душу,
Талисманом будучи для нас».

Бьёт врага на море и на суше,
Проявляя мужество, солдат:
В бой идёт он, помня о Катюше,
И сжимая крепче автомат.