Асфиксия

Ситников Сергей Владимирович
Душа мечется, мечется
Бьётся о скалы кречетом
В демаркациях вечности
Изнывает, калечится.

Озорница Калечина,
Набалдашник на палочке.
Плясавица Малечина,
Костяная на пальчике!

В каземат зарешечена
Костенеть кали-югами,
Громыхая до вечера
Крепостными кольчугами.

Корпуса берендеевы
И от срока до срочности
Шеей клещи кощеевы
Проверяя на прочности.
 
Всё скребётся сусеками
Вековечная столпница,
Измеряя парсеками
Расстоянье до вольницы.

Озорница Калечина,
Деревянная палица.
Плясавица Малечина,
Веретёнце играется!

Изогнётся иголочка
От грузила опричнины,
И стрелой в самоволочку,
Обнажая обличия.

Душа просится, мечется
За кордон опрометчиво.
Норовит перебежчица
Убежать на неметчину.