Одни воюют, а другие отдыхают

Давид Меерович
Одни воюют, а другие отдыхают
В  Крыму иль на турецком берегу
И от войны бегут, Россию покидая,
Успевши родину облаять на бегу.

Но Русь жива, блюдет все договоры,
Урон наносит всем своим врагам,
Не глядя на запреты и затворы,
Исправно платит по своим долгам.

Я был ребенком, когда с немцем шла война,
Я это помню по рассказам старших,
И воевала вся советская страна,
И места не было недужным и уставшим.

Пацанчики стояли у станков,
Девчонки раненых спасали с поля боя.
Уклад страны был полностью таков,
Чтоб каждый был немножечко героем.

Ну, а теперь холеные амбалы,
Устав от наркоты и от вина,
Хотя их жизнь с рожденья баловала,
Желают получить с нее сполна.

И со спокойствием, присущим только мертвым,
Эта война –  чужая им  война,
Они устало разъезжают по  курортам,
Пока за них сражается страна.

Одни воюют, а другие отдыхают,
Но, чтобы не  стыдилась тебя мать,
Ты не считай, что твоя хата с  краю,
Иди как все Россию защищать.