Струится сок с березовых ветвей

Набатникова Ирина
Струится сок с березовых ветвей,
А мы в окопах и в грязи по уши,
Поет в густом подлеске соловей
И трелями пронзает наши души.

И каждый думает о чем-то о своем,
О сыне, о жене, о старом доме,
Война идет под солнцем и дождем,
Солдат мечтает в тихом полудреме.

А время будто замерло на миг,
Став призраком невинно убиенных,
Сошедших со страниц любимых книг
И превратившись в памятник нетленный.

А соловей заливисто поет
И каждый слышит голос материнский,
Что проникает в душу и зовет
На проклятой земле на украинской.

23.08.2023