Вулкан

Алла Польская
ВУЛКАН
 
Проснулся действенный вулкан. 
Земля горит, как пекло ада.
И всё живое в свой капкан
Согнать и уничтожить надо.

И кратеры каменной лавы
Над креном нагбенным плато 
Из жерла извержены лавры
Природы чудо – это нечто!

Вселенная владеет сном,
Столб дыма с пеплом…
И я желаю, напролом
Лететь орлом над жезлом.

Тлеет огонь на двух концах,
Изжито лавой всё живое…
Не будет больше cеять страх
Природы зелье огневое.
 
Верни покой, не мучай душу!
Я вроде как-бы отошла…
И вот опять ты жжёшь и душишь,
И хочешь сжечь меня дотла.

Внушая страх и любопытство,
Суть недоверия при том.
Ни слова правды не услышу,
Коль цель и повод есть в другом.

                ***
17-08-2023

АР(оригинальная версия)