Полынь

Павел Усов
Полыни голубой в букет
Собрал зачем - то...Как по ноткам:
Трактир... абсент... один поэт,
Безумный от полынной водки...

Качается, плывёт Париж,
Платаны двинулись навстречу:
Гавнюк Рембо, Матильда - мышь!
Стилет из трости: - Покалечу!

Тут о мучительной тоске...
Такой, что в пору удавиться.
Не разделить её ни с кем.
Как мой букет она дымится...

Вдыхай же глубже горький дым,
Что проку в трезвости унылой!
И подражая тем двоим,
Которым крыши посносило,

Сбежим в наш роковой Париж -
Душе больной того и надо:
Глотать абсент, курить гашиш
Писать стихи в момент распада...