Покатилось под горку звенящее лето

Елена Витальевна Серебрякова
Покатилось под горку звенящее лето,
Перекрасив закат в нежно-розовый цвет.
Ярким отблеском молния вспыхнула где-то.
Хор весёлых лягушек запел свой куплет.

Копошится в засохшей траве у дорожки
Серый жук и пыхтит, словно дряхлый старик.
Манят спелостью взгляд ежевики серёжки,
Вот паук к сочной ягоде сонно приник.

Осторожно ступаю по узкой тропинке, 
Всё боюсь мимо каждого чуда пройти.
Стрекоза мне в ладонь села, словно в корзинку,
Я – её островок на воздушном пути.

Ночь в объятья взяла незаметно округу,
Ароматом полыни и воздух горчит,
Светлячки друг за другом летают по кругу,
И река за дубравою тихо журчит.