Зачем?

Серафим Селянин
У меня подмышкой книжка.
Книжка, правда, записная.
Вот пишу, а сам не знаю,
Для чего пишу, зачем?
Я то книжек не читаю -
Ну не то, чтобы совсем...
Просто я, мой почитатель,
Не читатель, а писатель!