Варвары

Алексей Гуляницкий
Все вазы для цветов пусты.
Цветы ли срезаны, завяли?
Война их обезглавила - пустырь.
Деревья без листвы - их расстреляли.

И у Днепра другие берега,
И рыба больше не заходит в плавни:
По ним стреляют смерчи, арта, град.
И снова в теме - брат-убийца Каин!

Земля пшеничная под минами!
С прищуром глаз, войной зашли буряты,
Косят глаза в прицелы, нолевая линия,
Их лица мятые, от гнуса - азиаты.

Им дела нету до империи,
За деньги будут жечь и  убивать.
На фронте: чудь и мокша, вепс и меря,
Удмурты, чуваши, мордва, - все претендуют в братья к нам?

Князь Долгорукий, зря ты основал,
Не впрок им Запад, вера и наука,
Разбой, насилье, пьянство - их портал.
Они - аборигены, съели б Кука,

Слегка обжарив, посолив и поперчив.
Ломать - не строить, создавать руками.
Их суржик русского - бред, рэп, речитатив,
Они и были, есть и будут дикарями.

Куда в Европу, даже по краям
Нельзя пускать их! Рим ведь так распался!
Буряты - варвары, нельзя им - дикарям
На земли: Генуи, Баварии, Прованса!

И Украина стала насмерть, грудью,
И будет биться из последних сил.
На минном поле б, европейский путник,
Всё осознав бы, мира не просил.

Да, потому что - выхода нет с поля,
Где сотни тысяч не семян, а мин!
Где раненных, убитых братьев помнят,
Где бьются насмерть за добро и мир,

За возрожденье хат и Украины,
За деток наших, сёла и сады,
Бойцы идут в поля, на мины,
Во имя света, мира и весны.