Спутница боль

Андрей Настьин
Неизбежная спутница боль
Привязалась в последнее время
Нет надежды расстаться с тобой
Умолить: уходи поскорее!

Все уверенней в жизни она
Настроения градус снижает
Враг обыденных планов и сна
Бесполезны расчеты на жалость

Снова нож, чтобы вычистить гниль
И диктаторы в белых халатах
Уповать остаётся на них
И готовить немалую плату…