Ореховый Спас

Виктор Никифоров Сиринкс
Рудый вечер.
Зорень рудый
и луна,
как медь, руда.
Звёзд прозрачных
изумруды,
Ночи
звёздная гряда.
Вереснем
венчалось лето.
Заневестилась
вода.
На запястьях рек
браслеты -
лунных бликов
благодать.
Золотистый лист
берёзы
и осины
красный лист,
синие
кукушки слёзы
в звонком
кружеве монист.
В братине
вечерней кроны
лета бабьего
настой,
тихих листьев
шорох сонный
и туман...
густой-густой.

Зорень - одно из старославянских названий месяца Август;
Вересень - одно из старославянских названий месяца Сентябрь.