Спящего разбудит тихий зов

Лара Нуар
" Спящего разбудит тихий зов
Тьмы веков на каменных весах."
           Елена Зернова, "Из пустоты в ночь"


***

И придет когда-нибудь во сне
Пониманье истинных причин:
Царь Вселенной и тебе, и мне
Вдруг докажет - ты совсем один.
Ты, листая бархатную ночь,
Вмиг поймешь господство тишины.
Ну, а я не в силах превозмочь
Бардака сгустившейся войны.
Снова метка горя на челе,
А висок отстукивает боль...

Все же, светлый Ангел - в кутерьме -
Перышком вдруг вычеркнет юдоль.

2023, август

фото автора