К 105-летию Гдовской Зари

Довмонт 2
Сто пять лет – для газеты не старость,
А, напротив, – расцвета пора!
Журналистам острее писалось
Век назад и, конечно, вчера…
Утверждают: «И-нет на подходе,
Век газет «на бумаге» – истёк!»
Не газетчики – блогеры в моде,
Те, кто пишет, подчас, «мимо строк»…
Только «Гдовской Заре» нет причины
Уменьшать утверждённый тираж:
В ней внешкоры – сплошные мужчины,
Ну, а дамы вершат «пиар-раж».
В новом номере будут герои,
Кем по праву гордится район,
Кто имеет «искру' за душою»,
Кто в проблемы, как мы, - погружён
Активисты «районки» напишут,
Кто всех лучше украсил дворы.
Юбиляров повсюду отыщут:
Мы ж не знали о них до поры!
…Так пускай процветает газета,
Отмечая в ДК юбилей!
Не оставит она без ответа
Все вопросы, что заданы ей!