Через не могу

Татьяна Павлова-Яснецкая
Сил физических нехватка,
нечем силы пополнять.
Осерчав от их упадка,
Дух берёт за пядью пядь

невозвратные минуты,
необъятные часы –
бренной жизни атрибуты
у ничейной полосы.

В небе туч пасётся стадо,
словно овцы на лугу.
Утро грустью листопада
кормит через не могу

душу, впавшую в беспечность,
ничего ей не суля,
осязающую Вечность
на границе бытия.