В любви и наши предки...

Сергей Разенков 2
Когда-то древние шумеры
не посчитали за наивность,
что счастья наивысшей мерой
всегда является взаимность.

И также древнему индусу
пришлось открытие по вкусу,
что лучшим для двоих приданным
придёт любовь – дар многогранный.

Известна древним египтянам
любовь была не по романам.
Да, разменять любовь на будни
легко, но это шаг беспутный.

Китайцы знают: в Поднебесной
любовь двоих не стала пресной,
а страстью искренней, к их чести,
не торговали ради лести.

И наши предки праславяне,
и предки Пушкина в саванне
ценя любовь не понаслышке,
не признавали в ней излишки.