Современная Россия

Владимир Нургалиев
Современная Россия

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Нет страны лучше на свете,
И людей ты таких не найдёшь.
Когда каждый идущий прохожий,
Тебе руку в беде подаёт.

Когда нищий вдруг скажет учтиво:
"Как ты долго, отец, живёшь,
Я стою вот у магазина,
Нет, да нет - кто-нибудь подаёт".

***

Я пройду молчаливо мимо,
Всё понятно - это просто торг.
Главное, у человека есть силы,
Целый день простоять у ворот.

И в руках у него напиток,
Хлеб при этом ест неспеша.
День прошёл, человек выжил,
Не погибла Божья Душа.

29 августа 2023 (два часа ночи)