Крокодилы

Бабка Лидка
Иголки ёлок – не истлевают,
Хоть Новый год и прошёл давно,
То в тапке пальцы мои терзают,
То в бок вонзаются сквозь сукно.

Сухие, острые, не жалея,
Подстерегают и тут, и там,
Но горше плачет моя психея –
Согласно древним моим грехам.

Ведь не иголки, а крокодилы,
Вгрызаясь, рвут её на куски.
Так и хромаю я – до могилы,
Так и плыву – поперёк реки.