Мечта

Сергей Чугунков
Я уехать хочу из Москвы
Мне скучны эти  будни и бренны
Я рожден не для этого был
Чтоб в конторе торчать ежедневно

Девять месяцев сыпят дожди
И зима снегом чёрного цвета
Вечный кашель и тяжесть в груди
Убивает морально все это

Я хочу наблюдать океан
Из окна своего небоскреба
И на лифте на пляж по утрам
Опускаться и быстренько в воду

И работать хочу я врачом
Или лучше придумывать книжки
Чтобы мне не грозили судом
И про скидки чтоб больше не слышать

Ты ж смеешься над этой мечтой
И бормочешь с гримасою злою:
Мол «скажи уж спасибо за то
Что даровано было судьбою

Ты б держался за место своё
И подумал бы лучше о детях
То твой рок, не изменишь его.
Жить недолго осталось на свете»

Но не мучь меня день ото дня
Не ходи как собака по следу
Не держи ради бога меня
Я уеду, уеду, уеду!