Незабываемое

Ефим Кациров
Мне не забыть тебя, уральская изба,
Бревенчатый, тех мест, «Карнеги-Холл».
Туда гастрольная нас занесла Судьба
На глиняный истоптанный танцпол.

Куплеты ШТРАУСА, мелодии ЛЕГАРА
Летели в зал, сквозь дым под потолком,
Вплетаясь в лёгкий запах перегара
И шумное веселье с матерком.

Кураж владел парнями, - их подружки
Оделись, как на конкурс красоты,
И прикрывали, гогоча, старушки
Свои беззубые младенческие рты.

Смех волнами раскатывался в зале,
И вдруг зарокотал, как якорная цепь,
Когда в «Малиновке» мы лихо танцевали
С Горпиной Дормидонтовной  «в ту степь».

Все хохотали, вопреки напастям,
И это было настоящим счастьем.
Так испокон веков и веселилась Русь:
Прорвёмся, братцы! Не боись! Не трусь!      

11.12.07. Москва