Предчувствие осени

Любовь Берегой Луговых
То затихнут, то снова судачат,
сдвинув стрелку, стенные часы.
Дождь о чём-то тихонечко плачет,
мелкой россыпью моросит.
Отчего же так тихо и грустно.
Словно что-то ушло навсегда.
Лишь увядший цветок безыскусный, 
и в стакане простая вода.
И лепечет за окнами осень,
не рождённый из завязи плод.
И в открытые окна приносит
влажным ветром туманный восход.