А кто дороже?..

Александр Буга
В труде незаменимых нет.
А вот в любви, в семье? Кто знает…
Я знаю правильный ответ,
Но каждый сам пусть полагает…

Примеров разных в жизни тьма,
Нам говорящих об … (обратном?).
И, смотришь, вот и жизнь сама
Всё подтверждает многократно!

Что «всё»? Я что-то подтвердил?
Иль опроверг? Я вам оставил
Найти ответ. Кто не любил -
Тот исключение из правил.

Исправил? Как? Уже нельзя…
А в ту же воду можно дважды
Войти? У каждого стезя,
Своя, как сказано однажды!

Конечно, опытным путём,
Всё многократно повторяя,
Возможно мы ответ найдём,
Который удовлетворяет

Всех… Можно удовлетворить?
Одним единственным ответом?
Хотя, кто знает, может быть,
Не покривив душой при этом.

И против Истины(?) самой,
Не погрешив? Я сомневаюсь.
Сомнение - вот спутник мой,
Но спорить я не собираюсь.

Есть заменимые? Ну, да.
Такое явно очевидно.
Но тема сходит не туда,
И стоит повторить, как видно:

Незаменимых в жизни нет?
Да, в вашей жизни, в чьей ещё же?
Ты знаешь правильный ответ?
Тогда вопро:
       - А кто дороже?..