Туман холодный, розовый багет

Владимир Коробов 11
Туман холодный, розовый багет,
Панно, витраж по - над янтарной рощей,
Заря на ветках ленточку полощет,
Пытаясь заплести ее в рассвет.

Река - бурун и пена - монумент,
Над яром ветер день вчерашний ищет,
По перекату челн сдирает днище,
Адреналином полнится момент.
 
В поля уходит, чуть согнувшись, тень.
Поет в кустах негромкая пичуга.
На косогоре ветхая лачуга.
В логу скребётся, выползая, день.