Август

Наталья Рочева
Грибной сезон уже на грани.
Присяду (С Богом!) на дорожку.
Не дождалась, когда нагряну,
С румянцем на щеках морошка.
Боровичков кругом навалом,
Во мху не видно белых ножек.
А ягель белым покрывалом
Расползся вдоль лесных дорожек.
Здесь день длиннее, ночь морозна.
И в предосеннем небе чёрном,
Изящным золотым узором
Сияют звезды над Печорой.

Родное Дутово, ну здравствуй!
Сгибаю пред тобою спину.
Я приезжаю каждый август,
Когда -то в августе покинув...

19.08.2023 поезд Москва/Ухта