С просьбой, жизнь - умилосерди

Харипанчук Александр
Постучится в дверь тревога
с полуночною тоской.
Не дождавшись диалога,
скажет, ладно, дверь прикрой.

Видно ей не интересен,
разговор с тем, кто молчит.
Хотя мир, извечно, тесен -
неудавшийся визит.

Нет желанья в ночь глухую
тяготеньем душу рвать.
В большинстве лежишь втихую,
устаёшь переживать.

Не нарочно, ненароком
вдруг забудешься к утру.
В мимолётном, неглубоком
В чутком сне спугнёшь хандру.

Ночь пройдёт, замучив мысли,
чу, забрезжился рассвет.
Тучи по небу обвисли,
горизонт полураздет.

Долгожданный день настанет,
планов, мыслей, громадьё.
Но к обеду пыл увянет,
дум вчерашних забытьё…

Круговертью круговерти,
мысли словно вороньё.
С просьбой, жизнь - умилосерди,
отгони от нас нытьё…
***