Я осень

Валерий Шитиков
           Я осень

Я осень лет твоих мятежных,
Я радость пылкая и грусть.
Во мне живёт хмельная вечность
Всех не пропетых нежных чувств.

Я соткана из зорь туманных
Твоей раскованной души,
Твоих сонетов покаянных
И неизведанной любви.

Я осень грёз, я бабье лето,
Я луч последнего тепла.
В одежды пряные одета
Горю смиренно, как свеча.

И жажду вся с тобою слиться
В дыханье трепетной мечты
И в образ тайный воплотиться
Твоей невенчанной судьбы.

Возьми ж меня в свои объятья
И унеси на край земли,
Чтоб там сбылось благое счастье
Наполнив светом дни твои