Всем надо знать

Татьяна Головина 3
 

Кто мудростью Моей не удивится?
Жизнь продвигаю вечно по спирали.
Как удивленье ваше долго длится?
Всем надо знать, хочу чтобы  поняли,

Живёте вы все в этом мире дивном,
Спирально проявляющим на свете,
Рождаетесь в неведенье наивном,
Как первый раз, шагая по планете.

Вдыхая воздух, созерцая дали,
С зарёй встречая утренний рассвет,
Вы много раз всё это, все видали,
Но все забыли этой жизни бред.

Всё перед вами новою дорогой,
Открытьем позабытым предстоит,
Вновь в этой жизни стал для вас основой,
Жизни беспечной, быстротечный быт.

Сознанье ваше в дымке замутнённой,
Разглядывает жизни новой суть,
От истины живёте отрешённо,
Вновь осязая  жизни странной путь.