Горе рыбак

Евгений Добров 2
Подделывать насекомых
Делая мушки,
Лить мормышки на леща, карася,
Сети вязать и косынки
На крупных рыб и язя.

За тем рыбачить где-то,
Уловы велики:
Бычки, ерши, уклейка,
Наваром для ухи.

Потом проверка сети
И штраф же за неё,
Забрали лодку, сети,
Принёс бычков домой.

А штраф то крупный очень,
Другое дело магазин,
В витринах севрюга, пелядь
И жирный есть налим.

Так лучше всё продать
И пир горой устроить,
Нет тянет всё ж опять,
Рыбалкой душу беспокоить.