Года не те...

Анжелика Шалимова
Годами думала что я
Одна люблю, одна страдаю
А оказалось, что любовь
В себе то я, не замечаю
Закрыто сердце от проблем
Чужих, и всем оно довольно
Закрыто в прочной скорлупе
Ему так ладно, так спокойно
Да, жизнь учила защищать
Его от боли и страданий
Чужие чувства уважать,
Но, и не боле, без терзаний
Просила жизнь меня не лги
Не лицемерь... и, сделав жёстче
Уже прикрыло чувствам дверь
Моё, непознанное солнце
И, толи окруживший мир,
Я познавала так печально,
А может созданный кумир
Не оправдал мои желанья
Но, принимая пустоту, стал
Вакум сердцу соразмерен
Забыв души моей мечту
О всеобъемлющей вселенной
Забыв, что нам дана любовь
И только в ней вся сила жизни,
И с ней лишь в венах наших кровь бежит,
И мысли бескорыстны
Нам трудно о любви сказать
Когда сильно так чувство меры
Ещё сложней себе не лгать
Взяв за расчет других примеры
Мы силу ищем для страстей,
Преодолений и препятствий
Забыв, что сила лишь в любви
И полном ощущенье счастья
Она дарована душе
Она первична в осознанье
Мы смысл, на сотом вираже
Поймем её очарованья
Набив все шишки, что возможно
И злясь на свой тяжелый век
Поймем однажды как же сложно
Искать в своём тонеле свет
Когда в немыслимой гордыне
Нам эхо вторит в пустоте-
Что мы умели, мы любили
Но может быть в года не те...
 (2018г)