Все это- счастье

Лилия Ванюкевич
Когда в душе гармония и мир,
А дружба не зависима от власти,
Когда тебя  ещё зовут на пир,
Всё это и есть - счастье!

Когда вокруг царит покой,
Есть увлечения и страсти,
В делах рабочих не застой,
И это тоже - счастье.

Когда родные далеко,
Но рады встречам в праздник,
Чиста их совесть от грехов,
И это тоже - счастье.

Не замечая самых важных,
Простых причин счастливым быть,
Мы почему-то часто плачем:
В море обид удобней жить.