Желание смысла

Рутенбург Алексей Михайлович
______Желание смысла
Проснулся с утра, а стены меня
Отделяют от падения вниз.
Но, подумайте, тут ведь девятый этаж
Не каждый хочет с него выходить.

Бруствер здравого смысла против пьяных идей
И гитара об стену стучится.
Я смотрю кино, попивая портвейн
И вижу тебя очень близко.

Забываю любезность, меня взяли в плен,
Я бы мог бы одеться и выйти,
Только что-то с досадой рвёт, словно зверь,
И я снова всё чувствую живо.

Как въедаются дни в мой прерванный сон,
Как бутылки меняют друг друга.
Ты прости меня, слышишь, если что, просто лень
Наполнять твою жизнь ложным смыслом.

Я был зол на тебя, ты лгала мне весь день,
Разбивалась посуда и лица.
Я пришёл до другой, а она, как и ты
Тоже хочет волшебного смысла.
_________________________31.01.2023