Закрыли ресторан и погасили свечи

Афанаса
Закрыли ресторан и погасили свечи.
Скрипач один играет в темноте.
Не видя ничьих глаз - да, так намного легче,
Не слыша ничьих слов, которые не те.

Мелодия парИт, на ощупь ночь тревожа.
Такой простой мотив — в нём что-то про мечту.
И хочется помочь… Но кто помочь тут может?
Смычок целует нежно дрожащую струну.

Устало разошлись последние трамваи,
В свидетелях одни немые фонари.
И только та одна, которой он играет,
Тихонько улыбнётся на краешке земли.

И, свесив с края ножки, которых нет милее,
Надкусит яблочко, да так, что брызнет сок.
Изгибом её губ уже заря алеет…
Скрипач играет страстно… о том, чего не смог.

Мелодия прекрасна.
Он счастлив -
видит
Бог.