Шуточные стихи по картинкам 5

Зинаида Маркина
Шуточные стихи по картинкам 5
.
Я стою. Рецепт читаю.
Бешбармак хочу сварить.
Ни фига не понимаю.
Кто мне сможет объяснить?
Мне рецепт дала Катюшка.
Может, это всё назло?
Хочет, чтоб я стала плюшкой,
Мне быть стройной повезло.
Ой, как много здесь калорий!
Я не стану это кушать.
Передам рецепт я Лоре.
Та давненько стала плюшей.
**********************************

Баба трудится на грядках.
И живется ей несладко.
Огород у ней большой.
Баба трудится с душой.
В это время бык примчался
И мужик тут расстарался.
Муж изобразил тореро.
Тряпкой красной машет смело.
Он работать не желает.
Бабе он не помогает.
Только бык спокойный очень.
Нет, не буйный, это точно.
Муж покушать очень любит.
Даже самогончик лупит.
А трудиться не желает,
Вроде бабу защищает.
А работа нелегка,
Только ищет дурака.
Он - тореро, он герой.
Лучше бы пошел домой.
*****************************

Диабет замучил Дусю.
Сахар бегает в крови.
Я с женой весь день борюся,
Хоть полицию зови.
Вес у Дуси огромадный,
Но супруге наплевать.
Любит тортик шоколадный
С чаем крепким наминать.
С ней живу я слишком долго
И хочу сто лет прожить.
Сахар меряю с иголкой...
Как сластёну проучить?
Не хочу я, чтоб болела,
Только Дуся сладкоежка.
В магазин шагает смело.
Для не муж я, пешка.
Вот борюсь с супругой Дусей,
Но она не понимает,
Что найду себе я Мусю,
Ну, а Дуська, пусть страдает.