Прощай, родное лето!

Олька Калинина
Ворвавшись в приоткрытое окно,
Тревожит ветер сердце. В полудрёме
Мне кажется далёким, незнакомым
Загадочного неба полотно.

Сияет Орион на глубине
Огромного черничного простора.
И россыпь звёзд, подобно мельхиору,
Звенит вовсю, магнитится к луне.

Во тьме мелькнёт и скроется звезда.
Ах, что же я! Желать не успеваю!
Одно лишь слово выудив из стаи,
Шепчу тебе покорно: "Навсегда..."

Душистый голос трав поёт в тиши
О том, что тёплый август на исходе.
Вином из терпких вишен и смородин
До края переполнился кувшин.

И воздух пьян. И горько неспроста.
Дышать разгорячённо до рассвета
Немыслимо! Прощай, родное лето!
Холодная осенняя роса...