Мой сборник стр. 112

Эльвина Шумовская
КРАСКИ ОСЕНИ...



Стали короче уже дни прохладные,
Стаями тянутся птицы на юг.
Осень, задумав картину абстрактную,
Сев за мольберт, огляделась вокруг.

Небо поблекло, вот-вот заморочится.
Слышатся томные вздохи ветров.
На полотно своё осень-художница
Яркие краски добавила вновь.

Сколько пейзажей уж ею написано
В серых, шафрановых, бурых тонах…
По перелескам незримыми кистями
Смело штрихи наложила она.

Ветки калин и рябинок рубинами,
Птицам на радость, усыпаны все.
Только берёзка сверкает сединами
И улыбается этой красе…







МЕЧТА ЖИВЁТ



Неважно, сколько лет тебе минуло.
Мечта в душе по-прежнему живёт.
И сердца стук, как в молодости гулок,
Ещё силён желания полёт.

Ещё не спит на лучшее надежда,
Не гаснет вера в сны и колдовство.
Ещё живут во мне любовь и нежность,
Когда я в мыслях слышу голос твой.