Дай лапу, Сфинкс, и счастье мне

Борис Левенко
Среди берёз, осин и елей
Идёт огромный жёлтый лев
Идёт небыстро, еле-еле
Корону на башку одев

Да ты не бойся, человече
Тебя обидеть не хочу
Ты отгадай загадки речи
А то - немедля проглочу