Лето шалит

Татьяна Головина 3
Вот, проснулось лето на рассвете,
Вспомнило, что август на дворе,
У него в заначке грозы, где -_то,
Ну, не выливать их в сентябре!

Лето громко вдруг загрохотало,
Частый дождь с небес полил,
Молнии с небес оно метало,
Много в августе у лета сил.

У него припрятано в кармане
Чудес разных по его поре,
Утро нежное в тумане
И на радость местной детворе

Винограда гроздья поспевали,
На бахче грели бока арбузы,
Яблоки красою наливали,
Но не вечны августа все узы.

Пошалить так,  лето вдруг решилось,
Третий день грохочет, дождик льёт,
Вот когда оно угомонилось,
Принялось готовиться в полёт.